Feuerwehren in der Stadt Frankfurt am Main

Regierungsbezirk Darmstadt, Kennzeichen F.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Hessen.

Kreisfeuerwehrverband Frankfurt am Main
kfv-ffm.de
Mitglieder des KFV sind neben der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr auch die ortsansässigen Werkfeuerwehren und Betriebsfeuerwehren.
Am Main mit der Mündung der Nidda, den Autobahnen A3, A5, A66, A648 und A661, sowie den Bundesstrassen B3, B8, B43 und B44.
Wegen der Skyline mit den auffälligen und in Deutschland seltenen Hochhäusern, alias Wolkenkratzern, hat die Großstadt den Spitznamen Mainhattan.
Die Geschichte der Stadt geht bis zur ersten Besiedlung in der Jungsteinzeit zurück. In den folgenden Jahrhunderten gab es dort ein römisches Militärlager, einen fränkischen Königshof und mehrere Reichstage.
Die BF hat 12 Standorte im Stadtgebiet, die FF gibt es an den Standorten Bergen, Berkersheim, Bonames, Enkheim, Eschersheim, Fechenheim, Ginnheim, Griesheim, Harheim, Hausen, Heddernheim, Höchst, Kalbach, Nied, Nieder-Erlenbach, Nieder-Eschbach, Niederrad, Niederursel, Oberrad, Praunheim, Rödelheim, Sachsenhausen, Schwanheim, Seckbach, Sindlingen, Sossenheim, Unterliederbach und Zeilsheim.
Dazu gibt es bei der BF und der FFw Sondereinheiten wie Höhenrettung, Wasserrettung, Umwelt und Sicherheit, Rettungshundestaffel und TH-Ost als Eingleiszug für die technische Hilfeleistung bei Strassenbahnunfällen.
Die Kinderfeuerwehr, die Jugendfeuerwehr, die Altersabteilung 60plus e.V., und das Feuerwehrmuseum unterhalten eigene Webseiten.

Flughafenfeuerwehr Frankfurt am Main
Mehrere Feuerwachen mit zusammen drei Löschzügen, einem Rüstzug und einem Gefahrgutzug auf dem Flughafengelände.
Es wird eine Feuerwehr-Tour für Einzelbesucher und Gruppen angeboten.
Der Flughafen FRA ist der Heimatflughafen der Lufthansa.

Suche auf
und auf Google.