Feuerwehren in der Stadt und im Landkreis Offenbach

Metropolregion FrankfurtRheinMain, Regierungsbezirk Darmstadt, Kennzeichen OF.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Hessen.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Offenbach
Am Main, den Bundesstrassen B43 und 448, sowie den Autobahnen A3 und A661.
Ausser der Wache der BF gibt es die Standorte Bieber, Rumpenheim und Waldheim der FF.

Feuerwehr Dietzenbach
An der Bundesstrasse 459.
GW-Umweltschutz von Hensel auf einem MB Atego 1225.

Feuerwehr Dreieichenhain
Stadtteil von Dreieich an der Autobahn A661.

Feuerwehr Egelsbach
Zwischen dem verkehrsreichsten Verkehrslandeplatz in Deutschland, dem Flugplatz Frankfurt-Egelsbach, und der A65 an der B3.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Lentner auf einem MAN TGM 18.340.
Das Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 von Lentner auf MAN wird interaktiv vorgestellt.

Feuerwehr Froschhausen
Stadtteil von Seligenstadt an der L2310, zwischen dem Main im Osten und der A3 und der B45 im Westen.
Tragkraftspritzenanhänger TSA von Meyer.

Feuerwehr Langen
An der Bundesstrasse 486 zwischen der B44 und der A661.
Teleskopmast-Drehleiterkombination von Marte auf einem MAN TGA 18.350.

Feuerwehr Mainflingen
Ortsteil von Mainhausen, am Main und der Autobahn 45.
Notruffax, Sirenensignale, Hausnummern, Rettungswege, Hydranten, Rauchmelder, Kinderbrandstiftung, Fettexplosion, Hochwasser.
Dort steht eine Sendeanlage für Langwelle und Mittelwelle, über die das Zeitzeichen DCF77 über Mitteleuropa ausgestrahlt wird. Sie gehört der Media Broadcast GmbH, einem Kölner Dienstleistungsunternehmen für Übertragungstechnik.

Feuerwehr Mühlheim am Main
Portalseite der Freiwilligen Feuerwehren in der Stadt an der B43 zwischen dem Main und der B448.
Ortsfeuerwehren in Dietesheim, Lämmerspiel und Mühlheim.
Informationen zur Abbrandgenehmigung, Notruf 110 und 112, Katastrophenschutz, Hochwasserschutz. Mehrzweckboot, Wechselladerfahrzeuge.
ELW1 von Hensel auf Volkswagen.
GW-L1 von Auto Schach auf einem Mercedes-Benz Atego 1329.
Abrollbehälter Sandsackfüllmaschine, Boot, Dammsicherung, Dammtore, Notstrom,...

Feuerwehr Neu-Isenburg
Hugenottenstadt an den Autobahnen 3, 5, 661 und der Bundesstrasse B44.
Der Stadtteil Zeppelinheim war früher eine Luftschiffersiedlung für die Mitarbeiter eines Zeppelinflughafens, westlich davon liegt heute der Frankfurter Rhein-Main-Flughafen.
GW-L von Schach auf MB Sprinter 516 CDI.
Abrollbehälter Sonderlöschmittel von Sirch.

Feuerwehr Ober-Roden
Stadtteil von Rödermark, östlich der B459.
Unter den Einsatzfahrzeugen befindet sich ein TLF 20/25 und ein HLF 20/20, beide von Lentner auf Iveco 140W24 aufgebaut. Das Hilfeleistungslöschfahrzeug hat in der Beladung ein Fognailset, Absturzsicherung, Rollgliss, Schaufeltrage, Nofallrucksack, AED und Schwerlastheber.

Feuerwehr Obertshausen
An der A3 und der B45 an der Bundesstrasse 448.
Hubrettungsbühne HRB 32, aufgebaut von Metz auf einem Scania P360 DB 6x2*4 MLB Low Entry, mit einer Nachlauf-Lenkachse und dem niedrigen Serienfahrerhaus. Der Teleskopmast hat eine Rettungsleiter, entsprechend EN 1777, und eine aussen am Mast verlegte Rohrleitung. Lastösen für Kranarbeiten mit dem Hubrettungsfahrzeug befinden sich am ersten und letzten Teleskopelement. Statt den gewohnten Rundumkennleuchten hat das Fahrzeug LED-Blitzer.
Einsatzleitwagen ELW1 von Hensel auf einem Mercedes Sprinter 319 CDI.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1629.
Gerätewagen Logistik/Technische Hilfeleistung GW-L/TH, aufgebaut von Hensel auf einem Mercedes Atego 1329.
Feuerwehranhänger Notstrom für 125 kVA von Polyma, mit einem Lichtmast.
Feuerwehrverein, Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung, Löschzüge in Hausen und Obertshausen.

Feuerwehr Offenthal
In Dreieich an der B486.
LF und HLF 10, beide mit Aufbauten von Magirus.

Feuerwehr Seligenstadt
Rüstwagen RW von Empl auf einem MAN TGM 13.240.
Am Main, mit einer eigenen Anschlußstelle an der Autobahn A3.

Feuerwehr Sprendlingen
Stadtteil von Dreieich, westlich der A661.
Tanklöschfahrzeug mit Sonderlöschmittel TLF 20/40-SL von Ziegler auf einem MB 1629 AF.
StLF von Magirus auf Iveco.
Zeitweiliger Wohnort des Trägers des Nobelplreis für Physik Horst Ludwig Störmer.

Feuerwehr Weiskirchen (Rodgau-Süd)
Stadtteil von Rodgau, südlich der A3 an der B45.

Feuerwehr Zellhausen
Ortsteil von Mainhausen.
GW-L1 von Auto Schach auf einem MB Sprinter 516 CDI.
Einsatzleitwagen ELW1 von Schmidt Mobile Kommunikation auf Mercedes Sprinter 315 CDI mit Rückfahrkamera, Umfeldbeleuchtung, Dynawattanlage, Wärmebildkamera mit Funkübertragung, Laptop mit Internetanschluss, usw.

Suche auf
und auf Google.