Feuerwehren im Landkreis Rastatt und der Stadt Baden-Baden

Regierungsbezirk Karlsruhe, Kennzeichen BAD, BH und RA.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Feuerwehr Baden-Baden
Mit einer Anschlußstelle an der Autobahn A5, sowie an den Bundesstrassen B3, B36 und B500 sowie am Fluss Oos.
Neben der hauptberuflichen Abteilung gibt es die Abteilungen der FF in Balg, Ebersteinburg, Haueneberstein, Lichtental, Neuweier, Oos, Sandweier, Stadtmitte, Steinbach und Varnhalt.
Feuerwehrleitstelle, Notruf 112, Hauptamtliche Wachbereitschaft, Notfallfax als PDF.
Kleineinsatzfahrzeug KEF von Kofler auf einem Bremach T-Rex Extreme.

Integrierte Leitstelle Mittelbaden
Als Feuerwehrleitstelle und Rettungsdienstleitstelle koordiniert sie die Einsätze im Landkreis Rastatt, während sie im Stadtkreis Baden-Baden nur den Rettungsdienst als Leitstelle führt.

Feuerwehr Bietigheim
Am Rhein, an der Grenze zu Frankreich.
Wettkampfgruppe, Einsatzberichte.
Gerätewagen-Transport GW-T, von Bittiger auf einem Iveco Daily 65C14D.
Notstromerzeuger 60 kVA mit einem Lichtmast auf einem zweiachsigen Anhänger.

Feuerwehr Bischweier
Am Fluss Murg und der Bundesstrasse B462.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1629 AF mit einem Stromerzeuger mit Fernstartfunktion und Fernüberwachung, Manövrierscheinwerfern an den Aussenspiegeln und Wasserwerfer AWG 1260 mit Bedienstand.

Feuerwehr Bühl
An der Bühlot, der A5 und der B3.
Gerätewagen-Transport GW-T von Hensel auf einem Mercedes Atego 1629 AF.
Hochwasserpumpe von Bühl.

Feuerwehr Durmersheim
An der B36.
Feuerwehranhänger FwA-Stromerzeuger 60 KVA von SDMO in superschallgedämpft mit einem Lichtmast.

Feuerwehr Gernsbach
Im Murgtal, an der B462 und der Murg.
Abteilungen in Gernsbach, Hilpertsau, Lautenbach, Obertsrot, Reichental und Staufenberg.
Drehleiter DLA(K) 23-12, von Metz auf MB Atego 1629.
Einsatzleitwagen ELW1 auf einem Mercedes Sprinter 319 CDI.
Mannschaftstransportwagen MTW auf einem Mercedes Sprinter 316 CDI, beide von Hensel aufgebaut.
Stromerzeugeranhänger 95 KVA von MAV.

Feuerwehr Hügelsheim
Zwischen dem Rhein und der A5 an der Bundesstrasse B36 und dem Rheinniederungskanal.
Einsatzübersicht, Einsatzstatistik, Einsatzkarte.

Feuerwehr Kuppenheim
An der Murg, dem Gewerbekanal und der B462.
Abteilungen in Kuppenheim und Oberndorf.

Feuerwehr Lichtenau
LF 20/16 von Ziegler auf Mercedes Atego 1529.
TSF-W von Ziegler auf Mercedes Vario 612.
Rettungsboot RTB von Barro.

Abteilung Ottenau der FF Gaggenau
Stadtteil von Gaggenau, zwischen dem Fluß Murg und der B462.

Feuerwehr Rastatt
Tanklöschfahrzeug TLF 30/50-SL von Lentner auf einem Mercedes Axor 1833 AF.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1629 AF.
Wechselladerfahrzeug WLF von Meiler auf einem Mercedes Econic 2629.
Abteilungen in Kernstadt, Niederbühl, Ottersdorf, Plittersdorf, Rauental und Wintersdorf.
Schlauchanhänger von Unsinn mit 1000 Meter B-Druckschlauch und einer TS 8/8, sowie Saugschläuchen, Saugkorb, usw.
An der Autobahn A5, der Bundesstrasse B3, der Mürg, dem Riedkanal und der Stadtgrenze zu Baden-Baden.
Im Stadtteil Plittersdorf gibt es eine Fähre, die nach Seltz in Frankreich über den Rhein übersetzt.

Feuerwehr Rheinmünster
Am Rhein und der Landesstrasse L75 mit dem Flughafen Karlsruhe / Baden-Baden, alias Baden Airpark, einem ehemaligen Militärflugplatz.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 mit einem Kofferaufbau von Hensel auf einem MAN TGM 13.290.
Drehleiter DLA(K) 23-12 von Metz auf Mercedes Atego 1528.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 von Ziegler auf Mercedes Atego 814.

Feuerwehr Würmersheim
Ortsteil von Durmersheim.
Das MLF, alias StLF 10/6, von Rosenbauer auf einem Mercedes Vario 818 D 4x2 hat die FPN 10-1000 unterflur im Heck eingebaut, um den Platz für die PFPN 10-1000 frei zu halten.

Suche auf
und auf Google.