Corona-Spezial

Sonderseite von
zur COVID-19 Pandemie.

Ein Vergleich zwischen den Symptomen und den Verläufen von Grippe und COVID-19, alias Corona, auch mit Vergleichsgrafiken.
Die Berliner Morgenpost veröffentlicht auf ihrer Webseite eine Karte mit den bestätigten Erkrankungen, Todesfällen und Heilungen der Krankheit COVID-19 für Deutschland, Europa und die Welt. Die Daten der Pandemie stammen vom CSSE der JHU in Baltimore, dem CDC, dem ECDC, dem RKI, der WHO, den Gesundheitsämtern und anderen. An vielen dieser Institutionen wird am Coronavirus SARS-CoV-2 geforscht.
Das RKI hat ein COVID-19-Dashboard eingerichtet, mit Zahlen zu Infektionsfällen und Todesfällen aus den Bundesländern und den Landkreisen. Dazu gibt es eine Seite mit detaillierten Informationen über die Lage, Infektion, Diagnostik, Prävention, Bekämpfung, Therapie, Krisenpläne,... und die aus der Presse bekannte Datenspende-App.

Die Corona Warn App zur Nachverfolgung von Kontakten mit infizierten Personen. Download bei Google Play und im Apple App-Store.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Tagesaktuelle Informationen um Coronavirus, auch als PDF, vom Bundesministerium für Gesundheit.
Antworten, Handlungsanweisungen und Informationen auf Zusammen gegen Corona.
Infos zum neuen Coronavirus auf infektionsschutz.de von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Der §56 des IfSG (Infektionsschutzgesetz, alias Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen) regelt die Entschädigungszahlung beim Verdienstausfall.

Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.
Film 1, eine Unterweisung im gründlichen Händewaschen.
Film 2, eine beachtenswerte Kritik an unseren politischen Entscheidungsträgern in Deutschland, mit einem Vergleich zu deren Kollegen im Ausland.
Film 3, eine sehr deutliche Erklärung des Zusammenhangs zwischen der Patientenversorgung in Krankenhäusern und den Arbeitsbedingungen der Krankenhausmitarbeiter einerseits, und dem Verhalten von Menschen, die das Risiko einer Coronavirusinfektion ignorieren, andererseits.
Film 4, ein Brief an die Ehefrau in Quarantäne.😉

Ein Kölner Feuerwehrmann sagt was zum Verhalten in COVID-19-Zeiten auf kölsch!

Bernice Ehrlich: Halleluja (Corona-Version)

Von Mike Krüger gibt es ein Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Coronavirus SARS-CoV-2 COVID-19 Verlauf Kurve Medizinische Versorgung Kapazität Gesundheitssystem Leistungsfähigkeit Belastbarkeit

Grafik von Bedeutung Online

Aktuelle Fallzahlen, Erkranktenzahlen, Genesenenzahlen, usw. mit Diagrammen, Statistiken, Karten und Vorhersagen für die Zukunft im besonderen aus den USA und auch weltweit auf covid19-projections.com.
R-Werte (Reproduktionswerte, Reprodunktionszahlen) aus den einzelnen US-Amerikanischen Bundesstaaten auf Rt COVID-19 auf rt.live.
Tagesaktuelle Rt-Werte in einem einfachen Balkendiagramm nach den Bundesstaaten der USA geordnet auf statista.com, natürlich auf Englisch.

testtheworld.org, umfassendes Testen ist ein wichtiger Schritt zur Bekämpfung des Coronavirus.