Sonderseite von
zur Pandemie des Coronavirus SARS-CoV-2.

Ein Vergleich zwischen den Symptomen und den Verläufen von Grippe und COVID-19, alias Corona, auch mit Vergleichsgrafiken.
Aktuelle Zahlen, wie beispielsweise der R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, und auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Auf der Covid-19-Unterseite der Bundesregierung gibt es Veröffentlichungen von Fallzahlen, Eindämmungsmassnahmen, Informationen zur Schutzimpfung, Finanzhilfen,...
Die Berliner Morgenpost veröffentlicht auf ihrer Webseite eine Karte mit den bisher bestätigten Erkrankungen, Todesfällen und Genesungen der Krankheit COVID-19 für Deutschland, Europa und die Welt. Die Daten der Pandemie stammen vom CSSE der JHU in Baltimore, dem CDC, dem ECDC, dem RKI, der WHO, den Gesundheitsämtern und anderen. An vielen dieser Institutionen wird am Coronavirus SARS-CoV-2 geforscht.
Das RKI hat ein COVID-19-Dashboard eingerichtet, mit Zahlen zu Infektionsfällen und Todesfällen aus den Bundesländern und den Landkreisen. Dazu gibt es eine Seite mit detaillierten Informationen über die Lage, Infektion, Diagnostik, Prävention, Bekämpfung, Therapie, Krisenpläne,... und die aus der Presse bekannte Datenspende-App.

2 Rezepte für die Zubereitung von selbstgemachten Desinfektionsmitteln, die Anleitungen wurden von der WHO erstellt.

Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Wenn die 7-Tage-Inzidenz in einem Landkreis den Wert 200 erreicht, gilt dort (vielleicht 😕) eine Ausgangsbeschränkung mit einem Radius von 15 Km um den Wohnort. Bei der Feststellung dieser Distanz ist ein Onlinetool von CALCMAPS behilflich.

Die Corona Warn App zur Nachverfolgung von Kontakten mit infizierten Personen. Download bei Google Play und im Apple App-Store.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus, auch als PDF, vom Bundesministerium für Gesundheit.
Antworten, Handlungsanweisungen und Informationen, auch über die Schutzimpfung, auf Zusammen gegen Corona.
ZEIT ONLINE informiert mit einer Karte und Grafiken über den tagesaktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Zudem gibt es dort Infos über die regionalen Impfzentren, und auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen der Impfstoffe.

Infos zum neuen Coronavirus auf infektionsschutz.de von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Der §56 des IfSG (Infektionsschutzgesetz, alias Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen) regelt die Entschädigungszahlung beim Verdienstausfall.

Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.
Film 1, eine Unterweisung im gründlichen Händewaschen.
Film 2, eine beachtenswerte Kritik an unseren politischen Entscheidungsträgern in Deutschland, mit einem Vergleich zu deren Kollegen im Ausland.
Film 3, eine sehr deutliche Erklärung des Zusammenhangs zwischen der Patientenversorgung in Krankenhäusern und den Arbeitsbedingungen der Krankenhausmitarbeiter einerseits, und dem Verhalten von Menschen, die das Risiko einer Coronavirusinfektion ignorieren, andererseits.
Film 4, ein Brief an die Ehefrau in Quarantäne.😉

Ein Kölner Feuerwehrmann sagt was zum Verhalten in COVID-19-Zeiten auf kölsch!

Bernice Ehrlich: Halleluja (Corona-Version)

Von Mike Krüger gibt es ein Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Coronavirus SARS-CoV-2 COVID-19 Verlauf Kurve Medizinische Versorgung Kapazität Gesundheitssystem Leistungsfähigkeit Belastbarkeit

Grafik von Bedeutung Online

Aktuelle Fallzahlen, Erkranktenzahlen, Genesenenzahlen, usw. mit Diagrammen, Statistiken, Karten und Vorhersagen für die Zukunft im besonderen aus den USA und auch weltweit auf covid19-projections.com.
R-Werte (Reproduktionswerte, Reprodunktionszahlen) aus den einzelnen US-Amerikanischen Bundesstaaten auf Rt COVID-19 auf rt.live.
Tagesaktuelle Rt-Werte in einem einfachen Balkendiagramm nach den Bundesstaaten der USA geordnet auf statista.com, natürlich auf Englisch.

testtheworld.org, umfassendes Testen ist ein wichtiger Schritt zur Bekämpfung des Coronavirus.

Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Karte mit einer Ampelskala über die Pandemiesituation in Europa.