Feuerwehren im Landkreis Friesland und in der Stadt Wilhelmshaven

Kennzeichen FRI und WHV.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Kreisfeuerwehrverband Wilhelmshaven

Mitglieder im KFV: Berufsfeuerwehr, Freiwillige Feuerwehr, Werkfeuerwehren, Feuerwehr- und Katastrophenschutz-Zentrum, Tauchergruppe der Fw Wilhelmshaven.
Ortsfeuerwehren in Bant-Heppens, Fedderwarden, Sengwarden und Rüstringen.
Das Königreich Preußen kaufte das Gebiet im Großherzogtum Oldenburg 1853, um dort einen Marinehafen zu bauen.
An der Nordsee mit dem Jadebusen, der Autobahn A29, der Bundesstrasse B210, der Maade und dem Ems-Jade-Kanal.

Kreisfeuerwehrverband Friesland
feuerwehr-friesland.de

FTZ Funktechnische Zentrale mit Leitstelle.

Feuerwehr Grabstede
feuerwehr-grabstede.de

Ortsteil von Bockhorn.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsätze, Übungen, Brandschutzerziehung, Leistungswettbewerb.

Feuerwehr Hohenkirchen
feuerwehr-hohenkirchen.de

In Wangerland an der Nordsee, das dortige Watt gehört zum Nationalpark Wattenmeer.
Gefahrgutgruppe, Dienstplan, Einsätze, Downloads.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/35 mit einer Gruppenkabine, alias TLF 3000, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Hooksiel
feuerwehr-hooksiel.net

Ortsteil der Gemeinde Wangerland, nördlich von Wilhelmshaven.
Das Hooksieler Tief und die Nordsee sind durch eine Schleuse getrennt.
Im Außenhafen ist ein Seenotkreuzer der DGzRS stationiert.
Rettungsboot RTB Lindner Sportsman 445 MAX, entsprechend der Kategorie C für Küstengewässer und Binnengewässer.

Feuerwehr Jever
feuerwehr-jever.de

An der Bundesstrasse 210.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsätze, Einsatzfahrten, Notruf.
Dort gibt es ein Feuerwehrmuseum.

Feuerwehr Obenstrohe
feuerwehrobenstrohe.de

Zwischen dem Jadebusen und der Stadt Oldenburg an der A29.

Feuerwehr Sande
feuerwehr-sande.de

Südwestlich von Wilhelmshaven, am Jadebusen mit dem Vareler Watt und an einer Anschlußstelle von der B436 zur A29.
Dort befindet sich der JadeWeserAirport, der ehemalige Flugplatz Wilhelmshaven-Mariensiel.

Feuerwehr Schortens
feuerwehr-schortens.de

HLF 20 von Ziegler auf Mercedes Atego 1629.
Rüstwagen RW mit Kran Hiab Duo 122 B-3 von Ziegler auf MAN.
Ortsfeuerwehren in Accum, Schortens und Sillenstede.

Feuerwehr Varel
feuerwehr-varel.de

An der Nordseebucht Jadebusen, mit zwei Anschlußstellen (Varel-Obenstrohe und Varel/Bockhorn) an der Autobahn A29.
Einsätze, Einsatzbilder, Gerätehaus, Brandschutzerziehung.

Feuerwehr Wangerooge
feuerwehr-wangerooge.de

Eine (fast) autofreie Insel im niedersächsischen Wattenmeer in der Nordsee.
Die Wangerooger Inselbahn ist eine Eisenbahn als Meterspurbahn (1000 mm Spurweite), setzt Diesellokomotiven ein, und ist die einzige Schmalspurbahn der DB Fernverkehr AG.
Der Flugplatz hat zwei Startbahnen und ist als Verkehrslandeplatz ausgewiesen. Betreiber ist die Wangerooger Flughafen GmbH. Der Flugplatz wird im Linienverkehr von der FLN FRISIA-Luftverkehr GmbH Norddeich angeflogen.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/18, alias TLF 2000, mit einer Staffelkabine und einer hydraulischen Vorbauseilwinde, aufgebaut von Schlingmann auf einem Unimog U5000.

Feuerwehr Zetel
feuerwehr-zetel.de

Zwischen der A29 und der B437 an der L815.
LF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290 aufgebaut.

Landkreis Freyung-Grafenau

Landkreis Fürstenfeldbruck