Feuerwehren im Kreis Herford

Regierungsbezirk Detmold, Kennzeichen HF.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber ab dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Kreisfeuerwehrverband Herford
kfv-herford.de

An den Flüssen Aa, Else, Weser und Werre.
Im Kreisgebiet verlaufen die Autobahnen A2 und A30, sowie die Bundesstrassen B61, B239, B482 und B514

Feuerwehr Bünde
feuerwehr-buende.de

An der Else und der Autobahn 30.
Geburtsort des Musikers Gunter Gabriel (* 11.6.1942 als Günter Caspelherr, † 22.6.2017).
Neben der Hauptamtlichen Wache und den Löschzügen Bünde-Mitte und Spradow gibt es die Löschgruppen Ahle, Dünne, Holsen, Hunnebrock und Muckum.

Feuerwehr Enger
feuerwehr-enger.de

Einsatzleitwagen ELW 1 von GSF-Sonderfahrzeugbau auf einem MB Sprinter 313 CDI.
Tanklöschfahrzeug TLF 24/50, aufgebaut von Schlingmann auf einem Fahrgestell MAN TGA 18.310.
Löschzüge Dreyer und Mitte, Löschgruppen Enger-Nord/Besenkamp, Oldinghausen/Pödinghausen und Westerenger.
Mit großer Wahrscheinlichkeit wurde Widukind (Herzog von Sachsen im 8. Jahrhundert) in der dortigen Stiftskirche begraben. Dort gibt es das Widukind-Museum.

Feuerwehr Herford
feuerwehr.herford.de

Hauptamtliche Wachbereitschaft, Rettungsdienst mit mehreren NEF, RTW und KTW.
Löschzug Mitte und die Löschgruppen Diebrock, Elverdissen und Schwarzenmoor.
TLK 23-12 auf einem Scania P320.

Feuerwehr Hiddenhausen
feuerwehr-hiddenhausen.de

Zwischen der A30 und der B239 an der L545 und der L782.
Löschzüge in Eilshausen und Schweicheln/Bermbeck.

Feuerwehr Kirchlengern
feuerwehr.kirchlengern.de

An der Else, der Autobahn 30 und der Bundesstrasse 239.
ELW1 von GSF auf einem MB Vito.
HLF20 von Schlingmann auf einem MAN TGM 15.290.
Löschgruppen Kirchlengern, Mitte, Nord und Süd.

Feuerwehr Löhne
feuerwehr-loehne.de

An der B61, der A30 und der Werre.
Mehrere RTW für den eigenen Rettungsdienst.
MTW von Wagener auf Opel Movano.
Löschgruppen Bahnhof, Gohfeld, Mennighüffen, Obernbeck, Ort und Wittel.

Feuerwehr Rödinghausen

An den Landesstrassen L557, L775 und L876.
Die Löschgruppen Bieren, Rödinghausen und Schwenningdorf bilden den Löschzug Nord.
Seit 2011 gibt es den Löschzug Kilver.

Feuerwehr Spenge
feuerwehr-spenge.de

Im Stadtgebiet verlaufen die Landstrassen L782, L783, L859 und L922.
Löschzüge und Löschgruppen in Bardüttingsdorf, Hücker/Aschen, Lenzinghausen, Mitte und Wallenbrück.

Feuerwehr Vlotho
feuerwehr-vlotho.de

Staatlich anerkannter Luftkurort an der Weser und der Autobahn A2.
Standorte in Bonneberg, Exter, Mitte (zusammen mit dem Rettungsdienst), Steinbründorf und Uffeln.
WLF mit Staffelkabine, aufgebaut von Meyer auf einem MAN TGM 12.250 4x4 BB.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Magirus auf einem MAN TGS 18.340.
Rüstwagen RW von Magirus auf einem MAN TGM 13.290.

Landkreis Helmstedt und Wolfsburg

Landkreis Hersfeld-Rotenburg