Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Herne

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regionalverband Ruhr, Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen HER und WAN.

Basisbefragung zur Stärkung des Ehrenamts im Katastrophenschutz
Befragung der Freiwilligen Kräfte im Katastrophenschutz NRW.
Befragung der Allgemeinbevölkerung zum Engagement im KatS NRW.
Die Befragungen werden im Auftrag des Ministeriums des Innern des Landes NRW von der Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt durchgeführt.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Herne
Fachbereich Feuerwehr der Stadtverwaltung
Die Einheiten der Feuerwehr Herne sind im Stadtfeuerwehrverband organisiert.
Das Mittelzentrum im nördlichen Ruhrgebiet ist als kreisfreie Stadt das Ergebnis mehrer Gebietsreformen.
Im Stadtgebiet verlaufen die Bundesstrasse B226, der Rhein-Herne-Kanal, sowie die Autobahnen A42 und A43.
Die BF betreibt zwei Feuer- und Rettungswachen für den Brandschutz und den Rettungsdienst.
Die FF besteht aus den Ortsfeuerwehren Baukau, Bickern-Crange, Eikel, Holsterhausen, In der Wanne, Mitte, Röhlinghausen, Sodingen und Süd.
Die Schauspieler Heinz Rühmann und Jürgen von Manger-Koenig (Als Bühnenfigur Adolf Tegtmeier bekannt) verbrachten Teile ihres Lebens in Herne.
Einige Kameraden pflegen in der Oldtimerfeuerwehr historische Einsatzfahrzeuge.

Kreis Herford

Landkreis Hersfeld-Rotenburg

Suche auf
und auf Google.

HTML 4.01 Transitional ist valide!   CSS ist valide!