Feuerwehren im Schwarzwald-Baar-Kreis

Regierungsbezirk Freiburg, Kennzeichen VS.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.
Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Aktuelle Infos zu Corona SARS-CoV-2-Infektionen in Baden-Württemberg.
Informationen (Faktenblatt, Empfehlungen, Verhaltensregeln, Meldepflicht,...) zum Coronavirus vom Landesgesundheitsamt BW.

Feuerwehr Bad Dürrheim
feuerwehr-badduerrheim.de

Kneipp-Kurort und heilklimatischer Kurort an den Bundesstrassen B27, B33 und mit dem Autobahndreieck Bad Dürrheim an den Autobahnen A81 und A864.
Abteilungen Bad Dürrheim, Biesingen, Hochemmingen, Oberbaldingen, Ölfingen, Sunthausen und Unterbaldingen.
ELW 1 von Compoint auf Ford Transit.
DLA(K) 23/12 von Magirus auf Iveco mit Gelenk.
TSF-W von Magirus auf Iveco.

Feuerwehr Blumberg
ffw-blumberg.de

Abteilungen in Achdorf, Epfenhofen, Fützen, Hondingen, Kommingen, Nordhalden, Riedböhringen, Riedlöschingen und Stadt.

Abteilung Burgberg der Feuerwehr Königsfeld
feuerwehr-burgberg.de

TSF-W, alias KTLF, aufgebaut von Schmitz auf MAN LE 8.140.

Feuerwehr Dauchingen
feuerwehr-dauchingen.de

Am Neckar und an der B523.

Feuerwehr Donaueschingen
feuerwehr-donaueschingen.de

Dort treffen die Breg und die Brigach aufeinander und bilden ab der dortigen GVV Verbandskläranlage die Donau.
Im Stadtgebiet verlaufen die Nundesstrassen B27, B31, B33 und die Autobahn A864.
In der Fürstenberg-Kaserne befindet sich ein Teil der Deutsch-Französischen Brigade.
Am 5.8.1908 kames zu einem Brand, bei dem mit etwa 200 Häusern 1/3 der Stadt zerstört wurde. Bei dem Stadtbrand gab es aber keine Toten. An den Hilfsmassnahmen beteiligten sich neben den Nachbarn, Verwandten, Freunden, benachbarten Orten, usw. viele Politiker und Prominente, darunter auch Wilhelm Voigt, der Hauptmann von Köpenick. Er verkaufte signierte Postkarten, um Spenden zu sammeln.
Mannschaftstransportwagen MTW von Hensel auf Ford Transit.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Ziegler auf Mercedes.
Abteilungen in Aasen, Donaueschingen, Grüningen, Heidenhofen, Hubertshofen, Neudingen, Pfohren und Wolterdingen.

Feuerwehr St. Georgen im Schwarzwald
feuerwehr-st-georgen.de

An der Brigach und der Bundesstrasse B33.
Abteilungen in Langenschiltach, Oberkirnach, Peterzell-Stockburg und Sankt Georgen.
GW-L/T (Logistik/Transport) von Zikun auf MAN.
MLF von Magirus auf MAN TGL 8.220.

Feuerwehr Niedereschach
feuerwehr-niedereschach.de

Östlich vom Autobahnkreuz Bad Homburg mit den Autobahnen A5 und A661.
Abteilungen in Fischbach, Kappel, Niedereschach und Schabenhausen.

Feuerwehr Tuningen
feuerwehr-tuningen.de

In der VG Villingen-Schwenningen, mit einer Auffahrt von der B523 zur A81.

Feuerwehr Villingen-Schwenningen
feuerwehr-vs.de

Kreisstadt am Neckar und an den Bundesstrassen 27, 33 und 523.
Wechselladerfahrzeug WLF auf MAN TGS 28.360.
HLF 20 von Lentner auf einem MAN TGM 13.340.
Abteilungen in Marbach, Mühlhausen, Pfaffenweiler, Rietheim, Schwenningen, Villingen, Weigheim und Weilersbach.

Feuerwehr Vöhrenbach
feuerwehr-voehrenbach.de

Gemeinsames Gerätehaus mit dem Bauhof.
Abteilungen in Hammereisenbach, Langenbach, Urach und Vöhrenbach.

Landkreis Schwandorf

Stadt und Landkreis Schweinfurt