Feuerwehren im Landkreis Wittmund

Kennzeichen WTM.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Feuerwehr Esens
feuerwehr-esens.de

An der Nordsee mit der Mündung des Benser Tiefs.
Die Fähre nach Langeoog, wird vom Eigenbetrieb Schiffahrt der Inselgemeinde Langeoog betrieben. Neben dem Linienverkehr und dem Frachtverkehr zur Insel werden auch Ausflugsfahrten und Erlebnisfahrten angeboten.
Einsatzleitwagen ELW1 von Car Phone auf einem VW Crafter.

Feuerwehr Holtgast
ffw.holtgast.de

Am Benser Tief in der SG Esens.

Feuerwehr Holtriem
feuerwehr-holtriem.de

Ortsfeuerwehren in Blomberg, Ochtersum, Schweindorf und Westerholt.

Feuerwehr Langeoog
feuerwehr-langeoog.de

Ostfriesische Nordseeinsel zwischen Spiekeroog und Baltrum.
Lale Andersen, Sängerin des Liedes Lili Marleen, lebte einige Jahre auf der Insel und wurde dort beerdigt.
Unter den Einsatzfahrzeugen befindet sich auch ein Hovercraft.

Feuerwehr Wittmund
feuerwehr-wittmund.de

Westlich der Stadt treffen sich die Bundesstrassen B210 und B461.
Ortsfeuerwehren in Wittmund, Adorf, Berdum, Burhafe, Carolinensiel, Eggelingen und Leerhafe.
Für den Gefahrgutzug des Landkreises stellt die FF mehrere Fachgruppen.
In Leerhafe wurde im August 1942 der Sportmediziner Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt geboren.

Landkreis Wittenberg und die Stadt Dessau-Roßlau

Landkreis Wolfenbüttel und die Stadt Salzgitter