Feuerwehren in Bremen und Bremerhaven

Kennzeichen HB.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Ein Corona-Liveticker auf buten un binnen.
Infos zum Coronavirus, inklusive der Allgemeinverfügungen, Corona-Ambulanzen und der Hotline, auf der Webseite der WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH.
Otto Waalkes führt auf YOUTUBE so etwas wie ein Videotagebuch während seiner Quarantäne.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bremen
feuerwehr-bremen.org

An der Lesum, der Wümme und der Weser, sowie den Autobahnen 1, 27 und 281.
Der LFV vertritt die BF, FF und die Werkfeuerwehren WF Airport, Arcelor Mitteltal und Daimler AG.
TLF 4000 von Magirus auf einem Scania P400.
DLAK 23-12 von Magirus auf einem Scania P360.
Sechs Feuerwachen der BF, Standorte der FFw in den Abschnitten Nord, Ost, Süd und West.
Gerätehäuser der FF in Arsten, Blockland, Blumenthal, Borgfeld, Burgdamm, Farge, Grambkermoor, Huchting, Lehesterdeich, Lesumbrok, Mahndorf , Neustadt, Oberneuland, Osterholz, Schönebeck, Sankt Magnus, Seehausen, Strom, Timmersloh und Vegesack.
Dort befindet sich der Flughafen Bremen mit einem Entwicklungsstandort und einer Fabrik von Airbus, sowie ein Entwicklungszentrum und Fertigungsbetrieb für Raumfahrttechnik von Airbus Defence and Space S.A.S.
In der Großstadt unterhält der Schifferverein Rekum und Umgegend von 1919 e. V. einen ganz besonderen Oldtimer: Das Löschboot 1 von 1941.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Ziegler auf einem MAN TGM 18.340.
Rüstwagen RW von Ziegler auf einem MAN TGM 18.410.
WLF auf einem Scania P360.
Großraumrettungswagen GRTW von Evolution Sonderfahrzeugbau auf einem Busfahrgestell MAN NEOMAN Lion's REGIO C.

Förderverein, Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bremerhaven
feuerwehr-bremerhaven.de

Als Großstadt an der Mündung der Geeste in die Weser und der Weser in die Nordsee hat die Stadt einen grossen Containerhafen. Früher war der Hafen der wichtigste Auswandererhafen auf dem europäischen Kontinent.
Dort steht die Regionalleitstelle für die Feuerwehren und die Rettungsdiensteinsätze in der Stadt Bremerhaven und den Landkreisen Osterholz und Cuxhaven.
Die Stadt liegt an den Bundesstrassen B6, B71, B212 und der Autobahn A27.
Mit dem Stadtbremischen Überseehafengebiet Bremerhaven hat die Hansestadt Bremen dort eine Exklave.
Neben der BF mit dem Rettungsdienst gibt es die Freiwilligen Feuerwehren in Lehe, Weddewarden und Wulsdorf.

Hamburg

Wetterwarnungen Unwettervorhersage Warnung Unwetter Schneefall Wetter Hitze Waldbrand Sturm Gewitter UV Strahlung Wärme Kälte Schnee DWD Bremen

Zur Bremer Warnkarte vom DWD, mit Legende und Zeitangaben.