Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber ab dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Stadt und Städteregion Aachen

Kreis Wesel

Stadt Wuppertal

Mitgliederinitiative für die Freiwilligen Feuerwehren in NRW

Vom Ministerium des Inneren des Landes Nordrhein-Westfalen.

Sicherheit für Nordrhein-Westfalen

Rubrik Gefahrenabwehr auf der Webseite des Innenministeriums NRW.
Katastrophenschutz, Kampfmittelbeseitigung, Warnung,...

Verband der Feuerwehren in NRW

Landesweiter Fachverband für die Feuerwehren in NRW, mit Sitz in Wuppertal.

Emergency-Report.de

Online-Nachrichtenmagazin, spezialisiert auf Blaulichtnachrichten, fast nur aus NRW.
Die Berichte stammen aus den Kreisen Bodenseekreis, Böblingen, Borken, Esslingen, Göppingen, Heinsberg, Karlsruhe, Ludwigsburg, Mettmann, Rems-Murr-Kreis, Rhein-Kreis-Neuss, Rheinisch-Bergischer-Kreis, Rhein-Erft-Kreis, Rhein-Sieg-Kreis, Sigmaringen, Viersen und Wesel.
Ausserdem aus den Städten Aachen, Bochum, Diez, Düsseldorf, Duisburg, Erfurt, Essen, Gelsenkirchen, Hagen, Hamburg, Köln, Krefeld, Leverkusen, Mönchengladbach, Mülheim an der Ruhr, Oberhausen, Remscheid, Solingen, Stuttgart und Wuppertal.

Rheinland-Pfalz

Wetterwarnungen Unwettervorhersage Warnung Unwetter Schneefall Wetter Hitze Waldbrand Sturm Gewitter UV Strahlung Wärme Kälte Schnee DWD NRW

Zur NRW Warnkarte vom DWD, mit Legende und Zeitangaben.