Werkfeuerwehren und sonstige Feuerwehren

Nicht nur in Deutschland.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.
Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Werkfeuerwehr BASF Ludwigshafen

Zu den Einsatzfahrzeugen gehören ein Einsatzleitwagen, ein Niederflurtanklöschfahrzeug, ein Schaumlöschfahrzeug, ein TUIS Rüstwagen, ein Turbolöscher, eine mobile Chlor-Absorptionsanlage, ein Manipulator und ein Williams Wasserwerfer, alias Williamswerfer, er kann bis zu 25000 Liter / Minute bis zu 80 Meter weit werfen.

Werkfeuerwehr Bayernoil

Raffineriebetrieb an Standorten in Neustadt an der Donau und Vohburg.

Werkfeuerwehr Chemiepark Knapsack

Eine anerkannte hauptberufliche Werkfeuerwehr als Teil der InfraServ GmbH & Co. Knapsack KG, der Betreibergesellschaft des Chemieparks in Hürth.

Werkfeuerwehr Deckel Maho

Werkzeugmaschinenhersteller in Pfronten.

Werkfeuerwehr DSM

Brandschutz und Werkschutz in einem Chemiebetrieb in Grenzach-Wyhlen. Zu deren Aufgaben gehört auch der Empfangsdienst, der Streifendienst, die Alarmzentrale und die Ausbildung von Mitarbeitern des Chemieunternehmens.

Werkfeuerwehr Federal Mogul

Kraftfahrzeugteilehersteller in Burscheid im Rheinisch-Bergischen Kreis.
Hauptberufliche und Freiwillige Werkfeuerwehr.

Werkfeuerwehr Helmholtz Zentrum München

Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt in Neuherberg in Oberschleißheim.
GW-L1 von Furtner & Ammer auf einem Iveco Daily mit Planenaufbau.

Werkfeuerwehr Herzogsägmühle

Betriebe der Diakonie Oberbayern in Peiting-Herzogsägmühle.

WF Industriepark Höchst

Anlagen, Unternehmen, Sirenenalarm, Sirenentöne, Bürgertelefon, Sicherheitsquiz, Notfallorganisation, Produkte, Veranstaltungen, Unternehmen, Schallschutz.
In Frankfurt/Main, zur Ausrüstung gehört neben Universallöschfahrzeugen unter anderem auch ein eigenes Feuerlöschboot.

Werkfeuerwehr INEOS Phenol Gladbeck

Seit 1954 produziert die Firma dort Aceton und Phenol.

Werkfeuerwehr INEOS Solvents

Standorte in Herne und Moers.

Werkfeuerwehr Mariaberg

Werkstatt und Betreuungsdienstleistungen für Jugendliche und Behinderte in Gammertingen.

Werkfeuerwehr Kloster Münsterschwarzach

Die Werkfeuerwehr der Abtei Münsterschwarach.

Werkfeuerwehr Kötter Security

Sicherheit im Betrieb ist eine vielfältige Aufgabe. Das Bewachungsunternehmen bietet viele verschiedene Dienstleistungen an.

Werkfeuerwehr Pfalzklinikum

Klinikum für Psychiatrie und Neurologie in Klingenmünster.

Werkfeuerwehr Technische Universität München/Weihenstephan

Wissenschaftszentrum für Ernährung, Landnutzung und Umwelt.
Das Gerätehaus der Werkfeuerwehr hat unter anderem eine Waschhalle und eine Atemschutzwerkstatt.

Werkfeuerwehr Technische Universität München/Garching

Im Hochschul- und Forschungszentrum Garching als Campus der TUM.

Werkfeuerwehr Universitätsklinikum Münster

Die eigene Werkfeuerwehr betreut das bauliche Sonderobjekt.

Werkfeuerwehr Vinzenz von Paul Hospital gGmbH in Rottweil

Fachkrankenhaus für Psychiatrie, Psychotherapie, Abhängigkeitserkrankungen, Neurologie, uvm.

Werkfeuerwehr Wacker Chemie AG

Produktionsstandorte in Burghausen, Freiberg, Halle (Saale), Jena, Köln, Nünchritz und Stetten.

Werkfeuerwehr Zollern

Metallverarbeitender Betrieb Zollern GmbH & Co. KG im Bereich der Giesserei- und Schmiedetechnik, Antriebstechnik, Lagertechnik und Maschinenbauelemente.
HLF 20 von Magirus auf einem MAN TGM 18.340.
Die WF unterhält eine Jugendfeuerwehr für die Kinder der Mitarbeiter.

Feuerwehren der Bundeswehr

Private Webseite über den Brandschutz in der Bundeswehr.

Antarctic Fire Department

Die Feuerwehr am kältesten, dauerhaft bewohnten Ort der Welt: Ross Island in der Antarktis.